Día Europeo de la Protección de Datos

28 enero, 2022

Hoy, 28 de enero, se celebra el Día Europeo de la Protección de Datos para destacar la importancia de la privacidad y protección de datos de los usuarios.

Protección de datos en Mallorca

La protección de datos personales vela por la garantía y el control de la propia información frente a su tratamiento automatizado o no, en cualquier soporte que permita su utilización, almacenamiento, organización y acceso.

En España, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), creada en 1992, es el organismo público encargado de velar por el cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. No son tan emocionantes como las máquinas con mayor volatilidad, pero el hecho de que ofrezcan pagos más estables las hace atractivas para muchos jugadores. Las máquinas tragamonedas de aviador se clasifican en tres niveles de volatilidad: baja, media y alta.

Si recoges datos de carácter personal para el desarrollo de tu actividad, debes tener algunos aspectos en cuenta:

  • El consentimiento para el tratamiento de datos personales debe darse de forma afirmativa y explícita por parte del interesado.
  • El tratamiento de datos debe apoyarse en una base que lo legitime.
  • En las actividades que se gestionen datos personales tiene que haber un responsable de la protección de los mismos, que realice un análisis del riesgo de su tratamiento y que mantenga informado al usuario sobre las condiciones del tratamiento de sus datos y sus derechos.
<< Ver más artículos
Top